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{Rezept} Vegane Mozzarellasticks

Zutaten

Für den "Käse"

  • 100 g Cashewcerne
  • 30 g Tapiokastärke
  • 10 g Hefeflocken würzig
  • 200 ml Wasser
  • etwas gemahlenen Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eßl Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Für die Panade:

  • etwas Mehl
  • Semmelbrösel
  • etwas Haferdrink

Anleitungen

  • Die Cashewkerne über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und in den Hochleistungsmixer geben.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe 2-3 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Masse in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren so lange einkochen, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht. Dies erkennt man daran, dass man die Masse mit den Fingern wie geschmolzenen Käse ziehen kann.
  • Die Käsemasse etwas abkühlen lassen und in eine rechteckige Form umfüllen (ggf. in Frischhaltefolie einschlagen). Für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend herausnehmen und längs in 12 Mozzarellasticks schneiden.
  • Diese in Mehl wälzen, danach mit Haferdrink bestreichen und nochmals in Semmelbrösel wälzen.
  • Die Sticks gehen nun für weitere 30 Minuten in den Tiefkühler.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellasticks so lange darin ausbacken bis sie goldbraun sind.
  • Dazu schmeckt Ketchup, Salsa oder Guacamole!
Gericht: Hauptgericht, Snacks

Nutrition

Serving: 12g