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Cremige Weißwein-Mousse

Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 180 ml vegane Schlagcreme
  • 50 ml Weißwein z.B. Riesling Terra Rossa
  • 140 g Reisschokolade
  • 1/2 Teel. Vanilleextrakt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne

Anleitungen

  • Die kalte Schlagcreme mit einem Rührgerät aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Den Weißwein und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen einrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Die Schokoladenmasse in die Sahne geben und nochmals mit dem Rührgerät vermengen. Die Creme in 4 Gläser abfüllen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Weißwein-Mousse mit den Pistazien bestreuen und einem Minzblatt garnieren. Guten Appetit!
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutsch, Französisch
Keyword: Dessert, Mousse, Schokoladenmousse, Veganes Dessert, Weißwein, Weißweinmousse