Go Back

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Pkg Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Pflanzendrink
  • 100 g Aquafaba Kichererbsenwasser
  • 2-3 Birnen (gewaschen und in 0,5cm große Würfel geschnitten ) je nach Größe

Für das Topping:

  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 Teel. Zimt

Anleitungen

  • Das Aquafaba mit 50g des Zuckers steif aufschlagen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, Pflanzendrink einrühren und die Hälfte des aufgeschlagenen Aquafaba unterheben. Den Teig in eine gefettete & mit Mehl ausgestäubte Backform geben. Die Birnen über auf dem Teig verteilen.
  • Die weitere Hälfte des Aquafaba mit den Haferflocken, den restlichen Nüssen und dem Zimt vermengen und mit einem Spatel auf den Birnen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen. Guten Appetit!