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Glutenfreier Vanillekuchen

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

Für die Buttercreme:

  • 50 g pflanzliche Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teel. Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Öl und Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Teigspatel kurz verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Eine längliche Backform einfetten und mit Reismehl ausstäuben, den Teig hineingeben und glattstreichen. Für 50 Minuten im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit die Margarine mit einem Rührgerät aufschlagen, Puderzucker und das Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals schaumig schlagen. Die Creme auf den gekühlten Kuchen aufstreichen und ggf mit Zuckerdekor dekorieren.
Gericht: Desserts & Kuchen, Glutenfrei, Kuchen, Rührteig
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