Go Back
+ servings

Würziger BBQ- Tempeh

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Für den BBQ-Tempeh:

  • 400 g Tempeh
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup Alternativ Agavendicksaft o.ä.
  • je 1/2 Teel. Chilipulver, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma

Anleitungen

  • Den Tempeh in 1cm dicke Scheiben schneiden. Öl, Tomatenmark, Sojasoße, Zitronensaft, Ahornsirup und die Gewürze miteinander vermengen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen, sodass eine dickflüssige Marinade entsteht.
  • Den Tempeh auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die gewünschte Beilage zubereiten und mit z.B. Reis und Gemüse servieren. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Rezepte
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Ahornsirup, Asiatisch, Brokkoli, Chili, Tempeh