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Herzhafte Gemüsepfannkuchen

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 mittlere Karotte
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Leinsamenmehl Alternativ Chiamehl oder Sojamehl
  • 1 Teel. Paprikapulver
  • etwas Chilipulver, Pfeffer & Salz
  • 100-125 ml Wasser
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und mit einer Küchenmaschine in feine Stifte reiben. Die Lauchzwiebeln mit einem Messer in 2cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüsesorten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Dinkelmehl, Leinsamenmehl und die Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen. Nun soviel von dem Wasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Das Gemüse in die Teigmischung geben und gut vermengen.
  • Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und 1/4 des Teiges hineingeben. Mit einem Löffel den Teig etwas auseinander streichen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Zu den Pfannkuchen passt z.B. veganer Frischkäse oder Creme Fraiche, Sojasoße oder eine süße Chilisauße. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Snacks, Vorspeise
Keyword: eifrei, Gemüse, laktosefrei, Pfannkuchen, Vegan