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Vegane Spinattaschen mit Sesam

Diese herzhaften Spinattaschen sind unfassbar lecker und schmecken nicht nur als Hauptgericht, sondern sind auch perfekt als Snack und fürs Picknick.
Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Teel. Paprikapulver
  • etwas Muskatnuss
  • 300 g Seidentofu
  • 450 g Blattspinat (gerne TK)
  • 75 g gemahlene Nüsse (z.B. Cashews, Walnüsse, etc.)
  • 1-2 Teel. Salz
  • 1 EL Sesam

Sonstiges:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • etwas Pflanzendrink
  • 1 EL Sesam

Anleitungen

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Seidentofu hinzugeben, kurz anbraten und den Blattspinat hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen und für 5 Minuten köcheln lassen. Nüsse unterheben, mit Salz abschmecken und die Sesamkörner hinzufügen.
  • Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden. Von der Mitte zum Rand hälftig mit einem Messer einschneiden. Etwas Füllung auf den Blätterteig geben und mit der eingeschnittenen Seite abdecken.
  • Mit einer Gabel die Ränder andrücken und mit etwas Pflanzendrink bestreichen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinattaschen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 22-25 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise, Snacks
Land & Region: Deutschland
Keyword: Blätterteig, Picknick, Snacks, Spinat, Spinattaschen, Vegan