Diese herzhaften Spinattaschen sind unfassbar lecker und schmecken nicht nur als Hauptgericht, sondern sind auch perfekt als Snack und fürs Picknick.
Portionen 12Stück
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Zutaten
Für die Füllung:
1ELOlivenöl
1mittlereZwiebel
4Zehen Knoblauch
1Teel.Paprikapulver
etwasMuskatnuss
300gSeidentofu
450gBlattspinat(gerne TK)
75ggemahlene Nüsse(z.B. Cashews, Walnüsse, etc.)
1-2Teel. Salz
1ELSesam
Sonstiges:
1RolleBlätterteig
etwasPflanzendrink
1ELSesam
Anleitungen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Seidentofu hinzugeben, kurz anbraten und den Blattspinat hinzufügen. Die Zutaten gut vermengen und für 5 Minuten köcheln lassen. Nüsse unterheben, mit Salz abschmecken und die Sesamkörner hinzufügen.
Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden. Von der Mitte zum Rand hälftig mit einem Messer einschneiden. Etwas Füllung auf den Blätterteig geben und mit der eingeschnittenen Seite abdecken.
Mit einer Gabel die Ränder andrücken und mit etwas Pflanzendrink bestreichen. Die restlichen Sesamkörner darüber streuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinattaschen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 22-25 Minuten goldgelb backen. Guten Appetit!