Go Back
+ servings

Grapefruit-Cognac-Dessert

Dieses Rezept vereint perfekt die unterschiedlichsten Aromen von süß, bitter & vollmundig.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 2 Grapefruit Bio
  • 200 ml Mandeldrink
  • 150 g Sojajoghurt
  • 4 cl Cognac
  • 2 EL Vollrohrohrzucker
  • 2 EL Speisestärke

Zusätzlich

  • 2 EL Vollrohrohrzucker

Anleitungen

  • Die Grapefruit waschen, halbieren und entsaften. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen.
  • Den Saft mit dem Mandeldrink, Zucker und der Speisestärke in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Den Joghurt und Cognac hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
  • Die cremige Masse in die Grapefruitschalen füllen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem restlichen Vollrohrohrzucker bestreuen und mit dem Flambiergerät karamellisieren. Guten Appetit!
Gericht: Dessert, Süßspeise
Keyword: Cognac, Dessert, Grapefrucht, Grapefruit