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Winterliches Beerendessert

Dieses fruchtige und zugleich fluffige Beerendessert rundet jedes Menü perfekt ab.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Für das Beerenkompott

  • 150 ml Rotwein
  • 70 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 125 g Tk Gemischte Beeren (Brombeeren, Cranberries, etc.)

Für die Creme:

  • 200 g vegane Schlagsahne z.B. Leha oder Rama
  • 50 g veganen Quark
  • 50 g Zucker
  • 120 ml Sekt, Schaumwein z.B. Delinat Luna Nascente

Anleitungen

  • Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze und unter gelegentlichem rühren für ca. 20-25 Minuten einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte sich in etwa auf die Hälfte reduziert haben.
  • Die TK-Beeren in eine Schale geben. Die Gewürze aus dem Sirup entfernen und diesen über die Beeren geben. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
  • Für die Creme die Schlagsahne aufschlagen, den Quark und Zucker hinzufügen, bis eine fluffige Masse entsteht. Den Sekt vorsichtig schluckweise hinzufügen und mit einem Spatel unterziehen.
  • Die Beerenmischung auf Gläser verteilen (für das Topping etwas zurückhalten). Die Creme ebenfalls aufteilen und mit dem restlichen Beerenkompott abrunden.
  • Wer möchte, kann zur Deko Karamell oder auch Schokoladendrops hinzufügen. Guten Appetit!
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutsch, Französisch
Keyword: Dessert, eifrei, laktosefrei, milchfrei, Nachtisch, Schaumwein, Sekt, Vegan