Diese wärmende Suppe ist das perfekte Gericht für kältere Tage
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Zutaten
500gKartoffelnmehlig kochend
650gLauchgewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1großeKarottegeschält in Würfel geschnitten
1ELMargarine
700mlGemüsebrühe
100mlWeißwein
1Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz
Anleitungen
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Lauch und den Karottenwürfeln in einen Topf geben. Margarine hinzufügen und für 3 Minuten anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
Den Weißwein vor dem Servieren hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit etwas Hafercuisine und frischer Petersilie abrunden.