Go Back
+ servings

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese wärmende Suppe ist das perfekte Gericht für kältere Tage
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 650 g Lauch gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
  • 1 große Karotte geschält in Würfel geschnitten
  • 1 EL Margarine
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Lauch und den Karottenwürfeln in einen Topf geben. Margarine hinzufügen und für 3 Minuten anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
  • Den Weißwein vor dem Servieren hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit etwas Hafercuisine und frischer Petersilie abrunden.
Gericht: Hauptgericht, Suppen & Vorspeisen
Land & Region: Deutsch, Französisch
Keyword: eifrei, herzhaft, Kartoffeln, laktosefrei, Lauch, milchfrei, Suppe, Vegan, Weißwein