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Veganer Butterkuchen

Dieses einfache Rezept wird jeden Kuchenliebhaber überzeugen: fluffig, leicht und unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Für den Teig

  • 325 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 3 EL Sojamehl Alternativ Eiersatz für 3 Eier
  • 200 ml Hafermilch
  • 275 ml Hafercuisine

Für den Belag:

  • 150 g pflanzliche Margarine
  • 200 g gehackte Haselnüsse geröstet
  • 175 g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Hafercuisine

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Teig Mehl, Sojamehl, Backpulver und Zucker miteinander vermengen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen, glattstreichen und für 15 Minuten anbacken.
  • In der Zwischenzeit in einem großen Topf Margarine, Hafercuisine und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten einrühren und vom Herd nehmen.
  • Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die heiße Nussmasse darauf verteilen. Den Kuchen für weitere 20-25 Minuten fertig machen.
Gericht: Desserts & Kuchen, Kuchen
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