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Saftiger Apfelkuchen / vegan & glutenfrei

Dieser Apfelkuchen besteht aus einem saftigen Rührteig, mit Äpfeln und Mandeln. Er ist vegan und auch glutenfrei!
Portionen 8 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 350 g Glutenfreie Mehlmischung z.B. Mix it! Universal von Schär
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 100 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink oder Haferdrink
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 4 große Äpfel
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Für den Rührteig Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührer schaumig schlagen.
  • Die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen und unter rühren zur Margarine geben. Sprudel und Pflanzendrink kurz unterheben.
  • Die Äpfel schälen, in 1cm große Würfel schneiden und mit dem Teigspatel unter den Teig heben.
  • Eine runde Backform Ø 25cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Gericht: Backen, Dessert, Kuchen
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, eifrei, glutenfrei, Kuchen, milchfrei, Rührkuchen, Rührteig, Vegan