Dieser Apfelkuchen besteht aus einem saftigen Rührteig, mit Äpfeln und Mandeln. Er ist vegan und auch glutenfrei!
Portionen 8Stück
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 50 MinutenMin.
Zutaten
350gGlutenfreie Mehlmischungz.B. Mix it! Universal von Schär
100ggemahlene Mandeln
175gZucker
1Pkg.Vanillezucker
1TLgemahlenen Zimt
2TLBackpulver
200gpflanzliche Margarine
100mlPflanzendrinkz.B. Sojadrink oder Haferdrink
100mlSprudelwasser
4große Äpfel
100ggehobelte Mandeln
etwas Puderzucker
Anleitungen
Für den Rührteig Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen und unter rühren zur Margarine geben. Sprudel und Pflanzendrink kurz unterheben.
Die Äpfel schälen, in 1cm große Würfel schneiden und mit dem Teigspatel unter den Teig heben.
Eine runde Backform Ø 25cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!