Dieses einfach zubereitete Rezept mit grünem Spargel und Olivenöl überzeugt jeden Genießer und schmeckt einfach lecker.
Portionen 10Stücke
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 40 MinutenMin.
Zutaten
Für den Teig:
275gMehl
10gBackpulver
125gZucker
100gSchokotropfen
50gApfelmus
70gSonnenblumenöl
100gRotweinz.B. Valpolicella Di Casetta
100gHaferdrinkoder anderer Pflanzendrink
Für den Guss:
4ELPuderzucker
1ELRotwein
Anleitungen
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Schokotropfen miteinander vermengen.
Apfelmus, Öl, Rotwein und Haferdrink hinzugeben und mit dem Handrührer kurz vermengen. Bitte den Teig nicht zu sehr verrühren, da er sonst nicht richtig aufgeht. Die Zutaten sollen sich gerade miteinander verbinden.
Eine Backform Ø 20cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Den Rotwein mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen.