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Veganer Rotweinkuchen

Dieses einfach zubereitete Rezept mit grünem Spargel und Olivenöl überzeugt jeden Genießer und schmeckt einfach lecker.
Portionen 10 Stücke
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 275 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schokotropfen
  • 50 g Apfelmus
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Rotwein z.B. Valpolicella Di Casetta
  • 100 g Haferdrink oder anderer Pflanzendrink

Für den Guss:

  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Rotwein

Anleitungen

  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Schokotropfen miteinander vermengen.
  • Apfelmus, Öl, Rotwein und Haferdrink hinzugeben und mit dem Handrührer kurz vermengen. Bitte den Teig nicht zu sehr verrühren, da er sonst nicht richtig aufgeht. Die Zutaten sollen sich gerade miteinander verbinden.
  • Eine Backform Ø 20cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Den Rotwein mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
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