1kleine Zucchinihalbiert und in Scheiben geschnitten
2Pak Choigewaschen und in Stücke geschnitten
150gShimejiasiatische Pilze, alternativ Champignons
300gNaturtofuweich
1frische Chilischote
1/2Teel. asiatische Gewürzmischung
1/2Teel Kreuzkümmel
1/4Teel. Kurkuma
1Stengel Zitronengrasgewaschen und zerdrückt
2Zehen Knoblauchfein geschnitten
1kleinerote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
1Eßl Misopaste*
1-2Teel. Currypaste*
1LiterGemüsebrühe
1Schuss Sojasoße
etwas Kokos- oder Sesamöl
Anleitungen
Etwas Kokosöl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchini, den Pak Choi und die hälfte der Pilze hinzufügen und kurz mit anrösten.
Nun die Chili- & Misopaste, Zitronengras und die Gewürze hinzugeben und ebenfalls mit anrösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Schwarze-Bohnen-Spaghetti separat kochen und abschrecken.
Nun den in Würfel geschnittenen Tofu und die restlichen Pilze hinzugeben und mit Sojasoße abschmecken. Anschließend die Suppe in tiefe Teller geben und die Schwarze-Bohnen-Spaghetti darauf verteilen.
Wer mag kann die Suppe noch mit schwarzem Sesam bestreuen. Guten Apettit!