Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Saftige Apfelmuffins mit Knusper-Zimtkruste
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Teig:
350
g
Dinkelmehl
1
Pkg Backpulver
130
g
Rohrohrzucker
1
Teel. Zimt
250
ml
Pflanzendrink
z.B. Hafer- oder Mandeldrink
120
ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
1
Teel. Apfelessig
2
Äpfel
Für die Streusel:
40
g
kernige Haferflocken
30
g
gehackte Walnüsse
50
g
Dinkelmehl
50
g
Rohrohrzucker
60
g
pflanzliche Margarine
1-2
Teel. Zimt
1
Prise Salz
Anleitungen
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen. Die Flüssigen hinzufügen, Äpfel schälen, in Würfel schneiden und alles unterheben.
Für die Knusper-Zimtkruste alle Zutaten per Hand in einer Schüssel vermengen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Knusperstreuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins schmecken lauwarm (evtl. mit einer Kugel Vanilleeis) unglaublich lecker.