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Vegane Dumplings / Gyoza mit Champignonfüllung (Anzeige)

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Für die Füllung:

  • 300 g Champignons
  • 125 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g veganes Hack z.B. Amidori veggie minced
  • 1-2 Eßl Erdnussöl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 2 Eßl Sojasoße
  • 1 Teel. Currypulver
  • 1 Teel. gemahlenen Kreuzkümmel

Für die Soße:

  • 50 ml Sojasoße
  • 1 Eßl Agavendicksaft
  • 1 Teel. Sesam
  • etwas frische Petersilie oder Koriander
  • je nach Geschmack etwas frische Chili

Außerdem:

  • Dumplingteig aus dem Asialaden
  • etwas Erdnussöl

Anleitungen

  • Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Foodprozessor mit der Pulsfunktion zu kleinen Stücken verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das vegane Hack hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
  • Champignons und Karotten hinzufügen und für 5 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und zum Schluss mit Sojasoße ablöschen.
  • Den Rand des Dumplingteigs mit Wasser bestreichen und je einen Esslöffel Champignonfüllung mittig darauf verteilen und falten (siehe Verlinkung oben).
  • In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Dumplinge auf beiden Seiten knusprig darin anbraten. Mit 75ml Wasser ablöschen und sofort den Deckel auf die Pfanne geben. Für weitere 5 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit die alle Zutaten für die Soße in einer Schale miteinander vermengen.
  • Die Dumplinge auf Tellern anrichten und die Soße dazu reichen. Guten Appetit!