In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Stärke, Backpulver, Zucker und Gewürze miteinander vermengen.
In einer weiteren Schüssel die zimmerwarme Margarine mit dem Handrührer aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis eine weiß-cremige Konsistenz entsteht. Mandelmus und Mandelaroma hinzufügen.
Nun die Mehlmischung auf kleinster Stufe abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Wichtig an dieser Stelle: nicht überrühren!
Die Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Anschließend Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Wer mag, kann diesen noch mit gebrannten Mandeln bestücken.