Go Back

{Rezept} Knusprige Gemüsenuggets mit Haferflocken

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 100 g Erbsen gefroren
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eßl Sojamehl
  • 1 Eßl Stärke
  • Pfeffer Salz,
  • 1 Eßl. Hefeflocken
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl

Anleitungen

  • Zuerst die Erbsen etwas antauen lassen. Den rohen, ungekochten Blumenkohl, Brokkoli und Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse zerkleinern. Es soll kein Mus entstehen!
  • In eine große Schüssel umfüllen. Sojamehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren und zur Gemüsemasse geben. Die Haferflocken, Stärke, Gewürze und Sojamehl ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke zufügen.
  • Aus je einem Esslöffel Masse Nuggets formen und diese anschließend in Semmelbrösel wälzen.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin goldgelb braten.