Die Hefe mit dem Zucker in 100ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das restliche Wasser hinzufügen und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig darin abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Blätter fein hacken, einen Löffel Olivenöl darauf verteilen und weiter hacken bis eine feine Masse entsteht. Diese in ein großes Glas umfüllen und das restliche Olivenöl, Gewürze, Nüsse und Zitronensaft hinzufügen. Das Pesto gut vermengen!
Nun den Hefeteig in drei gleiche Teile aufteilen und rund ausrollen ( Ø 35 cm). Ein Backblech mit Backpapier auslegen! Den ersten Teigling mit Pesto bestreichen, zweiten Teigling auflegen und nochmals mit Pesto betreichen. Danach den letzten Teigling auflegen.
Mit einem Messer vorsichtig 16 gleichgroße Stücke anzeichnen, aber nicht durchschneiden. Mittig einen runden Deckel platzieren und nun die Teigstücke entsprechend durchschneiden. Mittig sollte der Kreis übrig bleiben, sodass man die Teigstränge besser eindrehen kann.
Nun jeweils 2 Teigecken in die Hände nehmen und zweimal nach außen drehen. Die Enden miteinander verbinden. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
Die Pestoblume mit etwas Pflanzendrink einstreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) für 25-30 Minuten goldbraun backen.