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Selbstgemachter Rhabarber-Himbeersirup

Zutaten

  • 550 g Rhabarber geputzt und in Stücke geschnitten
  • 150 g frische oder TK- Himbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 750 ml Wasser

Anleitungen

  • Das Wasser in einen großen Topf geben und mit dem Rhabarber, den Himbeeren und dem Zitronensaft für 10 Minuten köcheln lassen. Wenn der Rhabarber zu zerfallen beginnt, die Flüssigkeit durch ein Sieb geben , gut ausdrücken und zurück in den Topf geben.
  • Nun den Zucker hinzufügen, verrühren und für weitere 30 Minuten köcheln und eindicken lassen.
  • Eine Flasche mit heißem Wasser ausspülen und den Rhabarbersirup hineingießen. Gut verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Der Rhabarbersirup hält sich mehrere Wochen und schmeckt prima in Mineralwasser, Sekt oder zu Gin Tonic.