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Reissalat mit Linsen & Knoblauchchips

Portionen 6 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Wildreis-Basmati-Mix
  • 120 g Beluga Linsen
  • 220 g Süßkartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 Eßl Zitronensaft
  • frische Kräuter Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 1 Eßl Reissirup
  • Olivenöl
  • Pfeffer Salz
  • 1 handvoll geröstete Cashewnüsse

Anleitungen

  • Den Reis waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Ich verwende dafür meinen Reiskocher, den ich schon ganz lange im Einsatz habe. Anschließend den Reis mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  • Die Linsen ebenfalls nach Packungsanleitung garen, abschrecken und auskühlen lassen.
  • Den Knoblauch schälen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Auf ein Küchentuch geben und überschüssiges Öl aufnehmen lassen.
  • Süßkartoffeln und die Zucchinistreifen in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Den Reis, Linsen und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Reissirup, Zitronensaft und den Kräutern abschmecken. Den Reissalat am Besten 2-3 Stunden druchziehen lassen.
  • Wer mag kann vor dem Servieren noch geröstete Cashewnüsse und die Knoblauchchips über den Salat geben. Guten Appetit!