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Vegane Kokos-Himbeerschnitten / ohne Backen

Portionen 10 -12
Vorbereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kokosflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • Alternativ 40g Zucker mir reicht die Süße durch die Schokolade aus
  • 275 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 2 Eßl Chiasamen
  • etwas gemahlene Vanille
  • 130 g Kokosschokolade

Anleitungen

  • Die Himbeeren auftauen lassen und anschließend mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die gemahlene Vanille und die Chiasamen einrühren und beiseite stellen.
  • Eine Kuchen-oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • In der Zwischenzeit die Kokosmilch und das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und auf niedrigster Stufe schmelzen. Da sich das Feste der Kokosmilch meist oben absetzt, muss dies sich durch das leichte erwärmen wieder verbinden.
  • Kokosflocken in eine Schüssel geben und die Kokosmilchmischung hinzufügen. Mit einem Spatel die Kokosflocken unterheben und in die Form geben. Glatt streichen.
  • Die Himbeer-Chiamischung darauf verteilen und ebenfalls verstreichen. Im Kühlschrank nun mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über den Kokosschnitten verteilen. Nochmals in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ein Messer in heißes Wasser geben, so lassen sich die Kokos-Himbeerschnitten besser schneiden und die Schokoglasur bricht nicht.
Gericht: Dessert, Kuchen