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Vegane “Hühnersuppe” / Das beste Rezept bei Erkältung

Zutaten

  • 2,5 Liter Wasser
  • 300 g Karotten
  • 150-200 g Sellerieknolle
  • 1-2 frische Selleriestangen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/4 Blumenkohl
  • 200 g Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen gerne mehr
  • 2 cm frischen Ingwer
  • 200 g Suppennudeln
  • 250 g Austernpilze
  • 2 frische Kurkumawurzeln / Alternativ Kurkumagewürz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer Salz

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Den Knoblauch schälen und die einzelnen Zehen halbieren. Die Kurkumawurzeln und den Ingwer vierteln.
  • Die Austernpilze mit einem Tuch säubern und mit den Händen die einzelnen Pilze längs "zerrupfen", sodass der Fleischersatz entsteht.
  • Einen großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und das ganze Gemüse mit den Austernpilzen hineingeben. Kurkumawurzeln oder alternativ 1 Teel. Kurkumagewürz ebemfalls hinzufügen und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anschließend die Suppennudeln hinzufügen. Je nach Packungsanleitung kurz mitgaren.
  • Vor dem Servieren die Kurkumawurzeln und den Ingwer entfernen und die Suppe nochmals abschmecken. Am Besten heiß genießen.