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Gefüllte Krapfen mit süßer Glücksmarmelade

Portionen 20 -25 Stück

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 80 g pflanzliche Margarine
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • ca. 120ml Pflanzendrink z.B. Soja oder Hafer
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten:

  • 200 g Marmelade nach Wahl
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Pflanzenmilch und die Margarine in einen Topf geben und leicht erhitzen (max. 40 Grad). Die Hefe in kleinen Stücken und den Zucker hinzufügen und gut umrühren, sodass sie sich alles gut auflöst und miteinander verbindet.
  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben und alle restlichen Zutaten hinzugeben. Mit den Händen so lange zu einem kompakten Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem sauberen Handtuch abdecken und für 45 Minuten in warmer Umgebung gehen lassen.
  • Das Sonnenblumenöl in einen tiefen Topf/Pfanne geben und erhitzen. In der Zwischenzeit den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Dessertring (Durchmesser ca. 5 cm) kleine Kreise ausstechen.
  • Einen Teil in das heiße Fett geben und auf jeder Seite goldgelb ausbacken. Anschließend auf ein Küchenuch geben, um überschüssiges Fett aufzufangen und auskühlen lassen.
  • Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und die Krapfen damit befüllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.