Den Reis gemäß Anleitung separat gar kochen und beiseite stellen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und nochmals für 2-3 Minuten mitgaren. Die Blumenkohlröschen ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die abgetropften Cashews, Hefeflocken und den Zitronensaft mit 250ml - 300ml Wasser in einen Blender geben und auf höchster Stufe cremig mixen.
Nun mit einem Stabmixer die Suppe (je nach Geschmack grob oder fein) pürrieren, die Cashewcreme und den Reis hinzufügen und unter rühren nochmals aufkochen. Vor dem Servieren mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren. Guten Appetit!