Die Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen und miteinander vermengen.
Die kalte Butter würfeln und zur Mehlmischung geben. Nun mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei der Hälfte der Kekse mittig mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen.
im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober/Unterhitze) für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Die Marmelade kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Spitze abschneiden und je einen kleinen Klecks Marmelade auf einen Keks spritzen.
Nun die restliche Hälfte der Kekse mit dem Stern in der Mitte auf die vorherigen Kekse setzen.
Die Plätzchen mit dem Puderzucker bestäuben und genießen.
Tipp: Um zu verhindern das der Teig am Nudelholz hängen & kleben bleibt, gibt es spezielle Überzieher dafür. Schaut mal hier.