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{Rezept} Linzer Plätzchen mit Brombeerfüllung

Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • 150 g Alsan/ vegane Butter kalt
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Brombeer-Marmelade
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lassen.
  • Mehl in eine Schüssel sieben. Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen und miteinander vermengen.
  • Die kalte Butter würfeln und zur Mehlmischung geben. Nun mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nun den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen.
  • Bei der Hälfte der Kekse mittig mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen.
  • im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober/Unterhitze) für 8-10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  • Die Marmelade kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Spitze abschneiden und je einen kleinen Klecks Marmelade auf einen Keks spritzen.
  • Nun die restliche Hälfte der Kekse mit dem Stern in der Mitte auf die vorherigen Kekse setzen.
  • Die Plätzchen mit dem Puderzucker bestäuben und genießen.
  • Tipp: Um zu verhindern das der Teig am Nudelholz hängen & kleben bleibt, gibt es spezielle Überzieher dafür. Schaut mal hier.