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Vegane Apfel Tarte

Portionen 8

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Eßl. kaltes Wasser
  • 100 g Pflanzenmargarine

Zutaten für die Füllung:

  • 200 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 25 g Zucker
  • 20 g Stärke
  • 1 Teel. gemahlenen Zimt
  • frische Äpfel

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Die kalte Margarine in kleinen Stücken hinzugeben und zügig mit den Händen einarbeiten. Etwas kaltes Wasser zugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit den Apfelsaft, die Margarine und den Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Die Stärke in etwas Wasser auflösen und hinzufügen. Unter Rühren aufkochen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
  • Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Tarteform Ø20cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den kalten Teig mit den Händen in die Form drücken. Die Apfelcreme hineinfüllen und mit den Apfelscheiben belegen.
  • Die Tarte im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze, 180 Grad) für 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Am Besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis genießen!