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Rezept für Rhabarberkuchen mit Kokosmousse & Pistazien

Zutaten

  • 1 Packung frischen Blätterteig nicht gefroren
  • 100 g vegane Schlagsahne z.B. Leha
  • 60 gr Joghurtalternative
  • 100 g Kokosschokolade Zotter Glühbirnen Kokos
  • etwas gemahlene Vanille
  • 5 Stangen frischen Rhabarber
  • 2 Eßl Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Die frischen Rhabarberstangen waschen, die Enden abschneiden, evtl. längs halbieren und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Zucker bestreuen.
  • Den fertigen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
  • Die Rhabarberstangen können zeitgleich mit in den Backofen geschoben werden, sollten allerdings nach 6-8 Minuten herausgenommen werden. Die Stangen sollen nicht zu weich werden.
  • In der Zwischenzeit die Kokos-Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sojasahne aufschlagen, Joghurt, Vanille und Schokolade hinzufügen und nochmals kurz mit dem Handrührer unterheben.
  • Den ausgekühlten Blätterteig auf eine Kuchenplatte setzen, 2/3 der Kokosmousse darauf verteilen und glatt streichen. Die Rhabarberstangen mit Hilfe einer Gabel darauf legen.
  • Die restliche Mousse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen um den Rand herum aufspritzen. Zum Schluss mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  • Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn der Rhabarber noch leicht laufwarm ist. Dazu passt außerdem leckeres Vanilleeis.