Go Back
+ servings

{Rezept} Orangen-Karottenkuchen / vegan

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 300 gr Karotten
  • 100 ml Orangensaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Teel gemahlene Vanille
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Karotten schälen und grob schneiden und mit dem Orangen-& Zitronensaft in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe mixen, sodass eine cremige Masse entsteht.
  • Karottenmasse und Öl zur Mehlmischung geben und mit einem Teigschaber kurz umrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Den Teig in eine Backform füllen z.B. diese und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-Unterhitze für 45-50 Minuten backen.
  • Wer möchte kann den Kuchen mit Schokolade oder einer Puderzuckerglasur verzieren.