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{Rezept} Fluffige Schokoladen & Erdnussbutter-Muffins

Portionen 12

Zutaten

  • 300 gr. Mehl
  • 1 Pkg. Weinstein- Backpulver
  • 20 gr. Kakaopulver
  • 130 gr. Zucker
  • 110 gr. Alsan bzw. Margarine Zimmertemperatur
  • 200 ml Sojamilch oder Reismilch, Hafermilch, Dinkelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Chocolate Chips
  • 12 Teel. Erdnusbutter

Anleitungen

  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Etwas mehr als die Hälfte der Sojamilch hinzufügen.
  • Alle weiteren trockenen Zutaten in einer gesonderten Schüssel miteinander vermengen und mit dem Teigschaber unter die Buttermasse heben.
  • Nach und nach die restliche Sojamilch und die Chocolate Chips unterrühren.
  • Das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Anschließend je einen Teel. Erdnussbutter in die Mitte geben und den Rest des Teiges darauf verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.