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{Rezept} Vegane Eierlikörtorte

Zutaten

Für den Schokoladenboden:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 80 g festes Kokosöl
  • 250 ml Soja- oder Haferdrink
  • etwas gemahlene Vanille oder Vanillinzucker

Für die Sahne:

  • 300 ml vegane Schlagsahne ich verwende immer Leha Schlagfix
  • 1-2 Eßl Zucker
  • gemahlene Vanille

Für den veganen Eierlikör:

  • 10 g Speisestärke
  • 200 ml Soja- oder Hafermilch
  • 40 g Cashews
  • 80 ml Wodka nach Geschmack gerne mehr
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1/2 Teel. gemahlene Vanille
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 Prise Kala Namak

Anleitungen

  • Die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
  • Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Vanille in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Schokoladen-Kokosmischung und die Milch hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig nicht allzu lange rühren, sondern die Zutaten nur miteinander vermengen.
  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform Ø20cm füllen und im vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze für 40-50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!
  • In der Zwischenzeit den Eierlikör herstellen. Dazu 150ml Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Stärke in der restlichen Milch auflösen und in den Topf geben. Vanille und Kurkuma hinzufügen und unter rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Anschließend in einen Mixer geben und mit den Cashews auf höchster Stufe durchmixen. Gut abkühlen lassen und immer wieder umrühren, sodass sich keine Haut bildet. Zum Schluss den Wodka hinzufügen und in eine Flasche abfüllen.
  • Schlagsahne in eine Schüssel geben, Vanille und Zucker hinzufügen und mit einem Handrührer steif schlagen.
  • Den Schokoladenkuchen auf eine Platte setzen, Tortenring darum legen und 2/3 der Sahne einfüllen und glatt streichen. Mit einem Messer am Tortenring entlang fahren und den Ring lösen.
  • Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen.
  • Den veganen Eierlikör in die Mitte füllen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.