Go Back
+ servings

{Rezept} Einfache Möhrenküchlein mit Walnuss & Zimt

Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig:

  • 450 g Karotten
  • 130 g Walnüsse
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Teel gemahlene Vanille
  • 2 Eßl Rosinen
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Pflanzendrink
  • etwas Zimt

Anleitungen

  • Karotten schälen und fein raspeln; Walnüsse grob hacken.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und gemahlene Vanille gut miteinander vermengen.
  • Den Zitronensaft in die Sojamilch geben und etwas umrühren. Anschließend mit dem Sonnenblumenöl zur Mehlmisching geben.
  • Karotten, Walnüsse und Rosinen unterheben bis ein fester Teig entsteht
  • Den Teig nun auf Muffinförmchen verteilen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen