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{Rezept} Ombre Bunny-Cake mit Marshmallowcreme

Zutaten

Zutaten für die Zitronenböden:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 125 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 100 ml Zitronensaft
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 120 ml Rapsöl
  • Abrieb 1/2 Biozitrone

Zutaten für die Marshmallow-Füllung:

  • 300 ml Sojasahne ungesüßt zum Aufschlagen
  • 200 g vegane Marshmallows
  • 50 g weiße Schokolade
  • rote Gel-Lebensmittelfarbe vegan, z.B. von Wilton

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Zucker und Backpulver gut miteinander vermengen. Abrieb der Bio-Zitrone hinzugeben.
  • In einem Messbecher die flüssigen Zutaten abmessen und in die Mehlmischung geben. Mit einem Teigspatel alles gut vermengen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Vegane Teige niemals zuviel rühren.
  • Die Masse auf einem Backblech verstreichen und für 20-25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und im Anschluss 4 Tortenböden Ø18 cm ausschneiden.
  • In der Zwischenzeit Marshmallows und weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit einem Handmixer aufschlagen und nach und nach unter die Mashmallow-Schokoladenmasse ziehen. 1/3 der Masse beiseite stellen und den Rest auf 4 Schalen verteilen. Diese mit der roten Lebensmittelfarbe so einfärben, dass 3 unterschiedliche Rosatöne entstehen. Das weitere Drittel (für die Füllung der Böden) ebenfalls rosa einfärben.
  • Den ersten Tortenboden auf einen Teller setzen und mit der Marshmallowcreme bestreichen. Einen weiteren Tortenboden aufsetzen und so weiter verfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind.
  • Nun werden die unterschiedlich eingefärbten Cremes um die Torte herum aufgetragen. Mit dem dunkelsten Ton beginnen und nach oben hin immer heller werden.
  • Für die Hasenohren habe ich einen hellen Plätzchenteig verwendet, den ich in Form von Ohren geschnitten und mit einem Holzspieß (zum platzieren auf der Torte) versehen habe. Anschließend wurden die Ohren mit der Sahne verkleidet und auf der Torte dekoriert. Mit der restlichen weißen Sahne noch ein Puschel schwänzchen anbringen.