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{Rezept} Wärmender Kichererbseneintopf

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 2 Gläser bzw. Dosen Kichererbsen
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • je 1gestrichenen TL gemahlenen Kurkuma Currypulver, Kreuzkümmel und Koriandersaat
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Anisstern
  • 1 EL Sesam
  • 1 Bio-Limette
  • eine handvoll Rosinen
  • frischen Koriander
  • Öl z.B. Sesamöl, Sonnenblumenöl
  • Hafersahne
  • Pfeffer Salz

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Chilischote halbieren, ggf. entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden
  • Süßkartoffel schälen, grob würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel mit den Gewürzen und der Chilischote scharf anrösten. Süßkartoffeln hinzufügen und unter rühren ebenfalls für 3-4 Minuten anschwitzen.
  • Kichererbsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen. Deckel auf den Topf und auf kleiner Flamme für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor Garende die Rosinen hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Kichererbseneintopf in Schalen anrichten, einen Klecks Hafersahne darauf geben und mit frischem Koriander und Sesamkörnern garnieren. Vor dem Servieren einen Spritzer Limette hinzufügen.
  • TIPP: Anstatt Süßkartoffel kann man auch leckeren Kürbis verwenden. Oder einfach die Kichererbsen gegen z.B Linsen oder andere Hülsenfrüchte ersetzen.