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{Rezept} Kleine Zimtbällchen + der schärfste Kritiker meiner Kreationen

Portionen 40 Stück

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 Teel. Trockenhefe
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teel. Stärke
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Teel. Leinsamen gemahlen
  • 30 g flüssige Butter z.B. Alsan
  • eine Prise Zimt
  • Zusätzlich Zucker und Zimt zum Wälzen Rapsöl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser einrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Mehl, Stärke, Zucker, Zimt und Leinsamen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Hefemischung und die flüssige Butter hinzfügen und so lange kneten, bis ein kompakter Teig entsteht der nicht mehr an der Schüssel klebt.
  • Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dich ausrollen und mit einer Kreisform (Durchmesser 1 cm) kleine Kreise ausstechen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle die Teigkreise hineingleiten lassen. Für ca. 20 Sekunden bräunen lassen und wenden. Nach weiteren 20 Sekunden herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Nach dem Abkühlen die Bällchen in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen und genießen.