Go Back

Leckere Apfel-Quarkballen / vegan & lecker

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 300 g veganer Quark
  • 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 15 g Backpulver
  • 2 Eßl Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Teel. Zimt
  • 2 Äpfel

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und gemahlene Vanille in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Veganen Quark, Pflanzendrink und das Öl mit einem Schneebesen verrühren und diese zur Mehlmischung hinzufügen.
  • Die Äpfelschälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und unter den Teig heben ist.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln große Teigkleckse darauf verteilen (ergibt ca. 12 Stück).
  • Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.