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Espresso-Swirl mit Birnen / vegan

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 175 g pflanzliche Margarine/ Zimmertemperatur
  • 100 ml starken Espresso
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßl Kakao
  • 3 Birnen

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Espresso und die Margarine unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel umfüllen und mit dem Kakaopulver vermengen. Gegebenenfalls ein klein wenig Pflanzenmilch hinzufügen, wenn der Teig zu fest sein sollte.
  • Nun den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Backform oder Muffinförmchen geben.
  • Birnen waschen, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Kuchenteig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 180 Grad) für 20-25 Minuten backen.
  • Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.