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Gingerbread Lebkuchenmänner

Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 2 Teel. gemahlenen Ingwer
  • 2 Teel. gemahlenen Zimt
  • 1/2 Teel. gemahlene Nelken
  • 1/2 Teel. gemahlenen Kardamom
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Apfelmus
  • 50 g Kokosöl Zimmertemperatur
  • etwas Sojadrink

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Orangensaft
  • 1 Prise gemahlener Kardamom

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und die Gewürze in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  • Kokosöl und Kokosblütenzucker mit dem Zuckersirup in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handrührer für 2 Minuten aufschlagen. Apfelmus hinzufügen.
  • Nun nach und nach die Mehlmischung zur Zuckermischung geben und mit dem Handrührer auf kleinester Stufe alles vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein erstmal 2 Eßl Sojadrink hinzufügen.
  • Den Teig nun nochmals mit den Händen zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf ein Backpapier legen, ein weiteres Backpapier darüber und mit dem Nudelholz den Teig 3mm dick ausrollen.
  • Mit einem Gingerman-Förmchen (z.B. diesem hier) den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Lebkuchenmänner im vorgeheizten Backofen (175 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen!
  • Den Puderzucker in eine Schale füllen, Kardamon hinzugeben und erst einmal 1 Teel. Orangensaft. Gut verrühren. Nach und nach etwas Orangensaft hinzufügen, bis der Guss dickflüssig ist.
  • Den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Lebkuchenmänner verzieren.
  • Die Lebkuchen in einer luftdickten Dose aufbewahren und genießen.