Mehl, Backpulver und die Gewürze in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Kokosöl und Kokosblütenzucker mit dem Zuckersirup in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handrührer für 2 Minuten aufschlagen. Apfelmus hinzufügen.
Nun nach und nach die Mehlmischung zur Zuckermischung geben und mit dem Handrührer auf kleinester Stufe alles vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein erstmal 2 Eßl Sojadrink hinzufügen.
Den Teig nun nochmals mit den Händen zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf ein Backpapier legen, ein weiteres Backpapier darüber und mit dem Nudelholz den Teig 3mm dick ausrollen.
Mit einem Gingerman-Förmchen (z.B. diesem hier) den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Lebkuchenmänner im vorgeheizten Backofen (175 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen!
Den Puderzucker in eine Schale füllen, Kardamon hinzugeben und erst einmal 1 Teel. Orangensaft. Gut verrühren. Nach und nach etwas Orangensaft hinzufügen, bis der Guss dickflüssig ist.
Den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Lebkuchenmänner verzieren.
Die Lebkuchen in einer luftdickten Dose aufbewahren und genießen.