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{Rezept} Gefüllte Nougatstangen mit winterlicher Schokolade

Portionen 50

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Alsan vegane Butter
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Teel. Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • 5-6 Eßl Mandelmilch o.a. Milchersatz

Zutaten für die Füllung:

  • 130 g Haselnuss-Nougat-Kuvertüre
  • 2 Eßl Schokoaufstrich

Zutaten für die Ganache:

  • 100 g dunkle Zartbitterschokolade
  • 1 Eßl Hafercuisine

Anleitungen

  • Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Kakao in eine große Schüssel sieben.
  • In einer weiteren Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, so dass sie luftig und locker ist.
  • Nun nach und nach die Mehlmischung unterheben und immer wieder etwas Mandelmilch hinzufügen.
  • Eine Spritztülle (ich hatte Wilton 1M) in den Spritzbeutel geben und den Teig hineinfüllen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Nun mit dem Spritzbeutel ca. 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Im Backofen für ca. 10 Minuten backen. Bitte auf dem Blech auskühlen lassen, da die Nougatstangen noch sehr weich sind.
  • In der Zwischenzeit über dem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und die Schokocreme unterrühren. Etwas abkühlen lassen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Nun auf eine Nougathälfte die Creme spritzen und eine weitere darauf setzen. Mit den Weiteren auch so verfahren bis alle Nougatstangen fertig sind.
  • Da man zum Füllen nicht die ganze Kuvertüre benötigt, diese im Anschluss nochmals in eine Schüssel geben, Zartbitterschokolade dazu und über dem Wasserbad schmelzen. Die Nougatstangen darin eintunken und die Schokolade fest werden lassen.
  • Die Nougatstangen in einer luftdichten Schüssel aufbewahren.