Indischer Gewürzreis mit Reishunger + Gratisreisbox
Portionen 4
Arbeitszeit 25 MinutenMin.
Zutaten
200gBasmati Wildreis
175grote Linsen
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Teel. Indische Gewürzmischung
1/2Teel. Garam Masala
1-2Eßl Berberitzen
100mlKokosmilch
etwas Öl
frischen Koriander
PfefferSalz
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen & fein schneiden.
Öl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Die Gewürzmischungen hinzugeben und kurz anrösten lassen.
Den Reis und die Linsen ebenfalls in den Topf geben und für 2 Minuten mitrösten.
Nun 500ml Wasser und die Kokosmilch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen. Sollten die Linsen und der Reis das Wasser schon aufgenommen haben, immer wieder etwas nachgießen.
Kurz vor Garende mit Pfeffer & Salz würzen und die Berberitzen hinzufügen.
Den Reis in Schalen füllen und mit frischem Koriander bestreuen.