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{Rezept} Beeren-Brownies mit Schokolade

ergibt 12 Portionen
Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • 100 g Zucker
  • 100 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • ca. 100ml Haferdrink
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Beeren nach Wunsch
  • 2 Eiersatz ich habe hier No-Egg verwendet
  • etwas gemahlene Vanille

Für den Belag:

  • 300 g frische Beeren

Anleitungen

  • Eine rechteckige Form (20 x 30cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Beeren (80g) für den Teig fein purrieren und mit dem Zucker und Agavandicksaft vermengen.
  • Die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse, No-Egg, gemahlene Vanille und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Den Haferdrink, das Öl, die flüssige Schokolade und das Beerenpüree vorsichtig unterrühren und in die Backform gießen. Mit einem Spatel verstreichen und anschließend die frischen Beeren dekorativ darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für ca. 35-40 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren können die Brownies mti Puderzucker bestäubt werden oder auch mit flüssiger Schokolade überzogen werden.
Gericht: Dessert, Kuchen