{Rezept} Indische Maistaler mit Linsen- Mangochutney
ergibt 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Arbeitszeit 35 MinutenMin.
Zutaten
Zutaten für die Maisbällchen:
1Dose Maiskörner420 gr.
8Eßl Kichererbsenmehl
1mittelscharfefrische Chilischote (wahlweise mit oder ohne Kerne, je nach Schärfegrad)
2-3Eßl frischen Koriandergehackt
PfefferSalz
Zutaten für das Linsen-Mangochutney:
200grote Linsen
2Anissterne
2kleine getrocknete Chilis
2Eßl Kokosraspel
1Eßl Zucker
2Eßl Zitronensaft
2rotefrische Chilischoten
ca. 1 Teel. frischen Ingwergehackt
je 1 Teel. Garam MasalaCurry, Kardamom, Kreuzkümmel
1/2Teel Kurkuma
2Teel Salz
150mlSonnenblumenöloder anderes neutrales Öl
Fruchtfleisch einer halben Mango
Anleitungen
Maiskörner in einen Mixer geben und grob pürieren. In eine Schüssel umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
Linsen waschen und in etwa der doppelten Menge Wasser mit den Anissternen und getrocknenten Chilis weichkochen (ggf. etwas Wasser hinzufügen).
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen bis eine sämige Paste entsteht.
Nun ein paar Löffel der Paste zu den gekochten Linsen geben (bitte hier den Schärfegrad beachten, wer gerne sehr scharf ist darf mehr hinein geben). Gut umrühren. Anissterne und getrocknete Chilis entfernen.
Für die Maistaler etwa 1 Eßl Masse abstechen und zu Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.