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{Rezept} Indische Maistaler mit Linsen- Mangochutney

ergibt 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

Zutaten für die Maisbällchen:

  • 1 Dose Maiskörner 420 gr.
  • 8 Eßl Kichererbsenmehl
  • 1 mittelscharfe frische Chilischote (wahlweise mit oder ohne Kerne, je nach Schärfegrad)
  • 2-3 Eßl frischen Koriander gehackt
  • Pfeffer Salz

Zutaten für das Linsen-Mangochutney:

  • 200 g rote Linsen
  • 2 Anissterne
  • 2 kleine getrocknete Chilis
  • 2 Eßl Kokosraspel
  • 1 Eßl Zucker
  • 2 Eßl Zitronensaft
  • 2 rote frische Chilischoten
  • ca. 1 Teel. frischen Ingwer gehackt
  • je 1 Teel. Garam Masala Curry, Kardamom, Kreuzkümmel
  • 1/2 Teel Kurkuma
  • 2 Teel Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
  • Fruchtfleisch einer halben Mango

Anleitungen

  • Maiskörner in einen Mixer geben und grob pürieren. In eine Schüssel umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
  • Linsen waschen und in etwa der doppelten Menge Wasser mit den Anissternen und getrocknenten Chilis weichkochen (ggf. etwas Wasser hinzufügen).
  • Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen bis eine sämige Paste entsteht.
  • Nun ein paar Löffel der Paste zu den gekochten Linsen geben (bitte hier den Schärfegrad beachten, wer gerne sehr scharf ist darf mehr hinein geben). Gut umrühren. Anissterne und getrocknete Chilis entfernen.
  • Für die Maistaler etwa 1 Eßl Masse abstechen und zu Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Indisch