Go Back

Sommerliche Fruchttartelletes/ rohköstlich & vegan

ergibt 4 Stück
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

Für den Boden:

  • 6 Medjool Datteln
  • 2 Eßl Kakaonips
  • 1 Eßl Kokosmehl
  • 3 Eßl zarte Haferflocken

Für die Füllung:

  • 200 g eingeweichte Cashewkerne
  • 1 Eßl Kokosöl
  • 6-8 Eßl Kokosmilch
  • je 1 gehäuften Teel. Fruchtpulver Mango Himbeere und Heidelbeere
  • etwas gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und mit der Kokosmilch und dem Kokosöl so lange im Hochleistungsmixer mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  • Die Masse in 3 Schalen umfüllen und je eine Sorte Fruchtpulver hinzufügen. Gut umrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  • Die Haferflocken ebenfalls in den Mixer geben restliche Zutaten hinzufügen (Datteln zum Schuß) und mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Die Tartletteförmchen mit etwas Kokosöl einpinseln und den Teig auf die vier Förmchen verteilen. Mit den Fingern gut am Boden und Rand andrücken.
  • Nun füllt ihr die fruchtige Cashewcreme in die einzelnen Förmchen. Dabei könnt ihr kreativ sein und euch von meinen Mustern inspirieren lassen.
Gericht: Kuchen & Dessert