{Rezept} Teekuchen mit schwarzen Johannisbeeren


Die Beerensaison ist eine meiner liebsten im ganzen Jahr. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass sich in den Sommermonaten vermehrt Rezepte mit fruchtigen Erdbeeren, Himbeeren & Brombeeren und meiner liebsten Johannisbeere befinden. Genau genommen ist die schwarze Johannisbeere mein Favorit. Ich mag den kräftigen, intensiven Geschmack.

Meine Schwiegereltern haben zahlreiche Johannisbeersträucher in ihrem Garten. Beim letzten Besuch habe ich mit dem kleinen Mann eine große Menge geerntet. Frisch schmecken sie natürlich am Besten, aber ich habe auch ein paar davon eingefroren. So habe ich immer etwas auf Vorrat, wenn mich meine Sehnsucht nach den herben Beeren überkommt.

Heute möchte ich euch ein Rezept für kleine Teekuchen mit schwarzen Johannisbeeren zeigen. Es ist gewissermaßen ein Grundrezept, welches ihr mit eurer liebsten Obstsorte kombinieren könnt. Ich habe es auch schon mit Nektarinen und Heidelbeeren ausprobiert. Je nach Süße der Früchte könnt ihr den Zuckeranteil erhöhen bzw. weniger verwenden.

 

 

 

 

 

 

 

Wer die englische Tradition zum Nachmittagstee mag, der sollte auch unbedingt mal meine Teeküchlein mit Ingwer & Kardamom probieren. Auch die klassischen englischen Scones oder die Variante mit Himbeeren sind sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Probiert es gerne aus!

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken und einen tollen Tag,

Eure Daniela

Leave A Comment

Related Posts

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen