Beeren-Brownies mit Schokolade

Am Wochenende habe ich auf dem Markt die letzten Beeren der Saison mitgenommen. Ich habe eine große Schale voll mit süßen Erdbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren entdeckt und konnte einfach nicht nein sagen. Der Sommer ging ja viel zu schnell vorbei und mit solchen Dingen mache ich mir selbst eine große Freude. Wir haben natürlich gleich etwas leckeres daraus gebacken. Beeren-Brownies in Kombination mit viel Schokolade. Perfekt mit einer Tasse Tee zum herbstlichen Wetter!

Meine Vorliebe für Brownies zieht sich wie ein roter Faden durch den Blog. Es gibt hier schon einige Rezepte wie die Cherry Chocolate Cheesecake Brownies oder auch Schokoladen-Nuss-Brownies. Beide Rezepte sind schnell zubereitet und mit einfachen Zutaten.

 

 

 

 

Die leckersten Beeren-Brownies

Das Rezept für diese saftigen Beeren-Brownies ist unglaublich einfach in der Zubereitung. Ich mach sie mit meinem kleinen Sohnemann und er ist immer ganz begeistert, wenn er die Früchte in den Teig drücken darf.

 

{Rezept} Beeren-Brownies mit Schokolade

ergibt 12 Portionen
Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • 100 g Zucker
  • 100 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • ca. 100ml Haferdrink
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Beeren nach Wunsch
  • 2 Eiersatz ich habe hier No-Egg verwendet
  • etwas gemahlene Vanille

Für den Belag:

  • 300 g frische Beeren

Anleitungen

  • Eine rechteckige Form (20 x 30cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Beeren (80g) für den Teig fein purrieren und mit dem Zucker und Agavandicksaft vermengen.
  • Die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse, No-Egg, gemahlene Vanille und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Den Haferdrink, das Öl, die flüssige Schokolade und das Beerenpüree vorsichtig unterrühren und in die Backform gießen. Mit einem Spatel verstreichen und anschließend die frischen Beeren dekorativ darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für ca. 35-40 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren können die Brownies mti Puderzucker bestäubt werden oder auch mit flüssiger Schokolade überzogen werden.
Gericht: Dessert, Kuchen

 

 

 

 

Alles Liebe,
Eure Daniela

 

 

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