{Anzeige} Rhabarberkuchen mit Kokosmousse & Pistazien


Endlich ist er da, der Frühling! Und mit ihm auch die Spargel- und Rhabarbersaison, auf die ich mich jedes Jahr aufs Neue freue. Von Rhabarberlimonade über Rhabarberkompott genieße ich ihn in vollen Zügen und backe natürlich auch leckere Kuchen daraus. Zum Beispiel diese kleinen Erdbeer-Rhabarberkuchen oder den luftig-leichten Rhabarberkuchen mit ganz viel Vanille. Dieses Mal wollte ich allerdings ein Rezept, welches richtig schnell zubereitet ist, sodass man innerhalb einer halben Stunde den Kuchen genießen kann. Perfekt also, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Mein Rhabarberkuchen mit Kokosmousse & Pistazien schmeckt himmlich leicht, ist mit einer luftigen Schokoladenmousse gefüllt und karamellisiertem Rhabarber bedeckt. Hört sich das nicht unglaublich lecker an?

 

 

 

 

 

 

Blätterteig, frischer Rhabarber und Kokos-Mousse a chocolate

Als Boden für meinen Rhabarberkuchen habe ich einen fertigen Blätterteig verwendet. Auch wenn ich großer Fan von Selbstgemachtem bin, steht die Zubereitung von Blätterteig für mich in keiner Relation zu fertig gekauftem. Wer sich an die Herstellung von frischem Blätterteig einmal herangetraut hat weiß, wie zeitintensiv dies ist und wie viel handwerkliches Geschick dazu benötigt wird. Schließlich vollen wir genießen und nicht stundenlang in der Küche stehen.

Warum Rhabarber so gesund ist und warum man ihn nur bis Ende Juni verzehren sollte, das erfahrt ihr hier.

 

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch,
Daniela

 

 

Rhabarberkuchen mit Kokosmousse

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