{Rezept} Ombre Bunny-Cake mit Marshmallowcreme

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Für die Osterzeit möchte ich euch gerne ein paar Inspirationen und Rezepte zeigen. Beginnen möchte ich mit diesem herrlichen Ombre Bunny-Cake mit Marshmallowcreme, die schon sehr lange auf meiner To-Do-Liste gestanden hat. Mit ein paar frech dekorierten Hasenohren macht sie ganz schön was her und ist perfekt für die Ostertafel. Außerdem ist die fluffige Creme aus Marshmallows der Knaller und man kann nicht genug davon kosten. Diese ist nicht so schwer wie eine Buttercreme und schmeckt fabelhaft zu dem Zitronenkuchen, welcher sich im Innern der Torte versteckt.

 

 

Ombre Bunny Cake

 

 

Ombre Bunny Cake

 

 

Ombre Bunny Cake

Ombre Bunny-Cake mit Marshmallowcreme

 

{Rezept} Ombre Bunny-Cake mit Marshmallowcreme

Zutaten

    Zutaten für die Zitronenböden:
  • 200g Mehl
  • 150g Dinkelmehl
  • 125g Zucker
  • 15g Backpulver
  • 100ml Zitronensaft
  • 200ml Sprudelwasser
  • 120ml Rapsöl
  • Abrieb 1/2 Biozitrone
    Zutaten für die Marshmallow-Füllung:
  • 300ml Sojasahne ungesüßt (zum Aufschlagen)
  • 200g vegane Marshmallows
  • 50g weiße Schokolade
  • rote Gel-Lebensmittelfarbe (vegan, z.B. von Wilton)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Zucker und Backpulver gut miteinander vermengen. Abrieb der Bio-Zitrone hinzugeben.
  • In einem Messbecher die flüssigen Zutaten abmessen und in die Mehlmischung geben. Mit einem Teigspatel alles gut vermengen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Vegane Teige niemals zuviel rühren.
  • Die Masse auf einem Backblech verstreichen und für 20-25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und im Anschluss 4 Tortenböden Ø18 cm ausschneiden.
  • In der Zwischenzeit Marshmallows und weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit einem Handmixer aufschlagen und nach und nach unter die Mashmallow-Schokoladenmasse ziehen. 1/3 der Masse beiseite stellen und den Rest auf 4 Schalen verteilen. Diese mit der roten Lebensmittelfarbe so einfärben, dass 3 unterschiedliche Rosatöne entstehen. Das weitere Drittel (für die Füllung der Böden) ebenfalls rosa einfärben.
  • Den ersten Tortenboden auf einen Teller setzen und mit der Marshmallowcreme bestreichen. Einen weiteren Tortenboden aufsetzen und so weiter verfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind.
  • Nun werden die unterschiedlich eingefärbten Cremes um die Torte herum aufgetragen. Mit dem dunkelsten Ton beginnen und nach oben hin immer heller werden.
  • Für die Hasenohren habe ich einen hellen Plätzchenteig verwendet, den ich in Form von Ohren geschnitten und mit einem Holzspieß (zum platzieren auf der Torte) versehen habe. Anschließend wurden die Ohren mit der Sahne verkleidet und auf der Torte dekoriert. Mit der restlichen weißen Sahne noch ein Puschel schwänzchen anbringen.
http://www.gluecksgenuss.de/2017/03/15/rezept-ombre-bunny-cake-mit-marshmallowcreme-gewinner/

 

 

 

Ombre Cake Bunny

 

 

Ombre Bunny Cake

 

 

Ombre Bunny Cake

Weitere Backinspirationen zum Osterfest findet ihr hier:

Alles Liebe,
Daniela

3 Comments

  • 1 Jahr ago

    Liebe Daniela,

    ich habe es dir auf Facebook ja schon gesagt, muss das hier aber noch einmal wiederholen: Wie wunderschön diese Torte ausschaut! Und diese Öhrchen! Zum Verlieben süß!

    Mit der vielen Sahne ist sie zwar nicht unbedingt zutatentechnisch mein Fall, aber das Optische macht das auf jeden Fall wieder mehr als wett! 🙂

    Ich müsste eigentlich auch so langsam mal ein paar Oster-Rezepte vorbereiten…Ach, ich sehe schon: Das schaffe ich alles mal wieder nicht rechtzeitig. 😀

    Liebe Grüße
    Jenni

  • […] seid, dann schaut euch doch mal diese bunten Osterhasen aus Kokosteig an, oder diese leckere Bunny-Torte im […]

  • […] wie uns. Weitere Ideen für eure Osterbäckerei sind z.B. diese süßen bunten Osterhäschen, ein Bunny-Törtchen im Ombre-Look, diese fantastische Raw-Mango-Kokostorte mit Schokocrunch oder die zarten […]

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