Rezept Fruchtige Schokoladenpancakes/ vegan & glutenfrei

Am Wochenende, wenn die ganze Familie zur selben Uhrzeit aufsteht, nehmen wir uns ausgiebig Zeit fürs Frühstück. Da darf es neben frisch gepresstem Saft und leckerem Obst & Müsli auch eine ordentliche Portion Pancakes geben. Ich habe die letzten Wochen immer wieder mal an unterschiedlichen Versionen getüftelt, war aber entweder mit der Konsistenz, oder aber mit dem Geschmack nicht zufrieden. Außerdem wollte ich unbedingt eine glutenfreie Variante, die nicht zu süß, aber trotzdem schokoladig ist. Nach etlichen Versuchen hab ich nun das für mich perfekte Rezept gefunden und möchte es gerne mit euch teilen. Fruchtige Schokoladenpancakes mit dem leicht säuerlichen Geschmack von Granatapfelkernen. Eine tolle Kombi, wie ich finde….

 

 

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Meine glutenfreien Mehle beziehe ich aus dem Shop der Firma Foodoase. Der Allergiefilter und das ausgewählte Sortiment machen es mir einfach genau das angezeigt zu bekommen was ich möchte: vegan, glutenfrei oder auch fructosearm.

Weitere leckere Frühstücksideen findet ihr hier, wie z.B. diese leckeren Frühstücks-Müslikekse, oder die selbstgemachte Kokosmilch für euer Müsli, oder wie wäre es mit einem gesunden Buchweizenporridge?

 

 

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Rezept Fruchtige Schokoladenpancakes/ vegan & glutenfrei + großartige Neuigkeiten

Portionen 15 Stück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g glutenfreies Hafermehl
  • 1 Eßl rohes Kakaopulver
  • 2 Eßl Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 reife Banane
  • etwas gemahlene Vanille
  • 200 ml Sojamilch
  • 2 Eßl Nuss-Nougatcreme
  • Kerne eines halben Granatapfels

Anleitungen

  • Hafermehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
  • Banane zerdrücken, mit der Sojamilch vermengen und zu der Mehlmischung geben. Alles gut vermengen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig nach und nach ausbacken.
  • Pancakes aufeinander stapeln und abwechseln mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen. On Top die restliche Creme darauf verstreichen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Gericht: Frühstück

 

 

 

 

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Ich wünsche euch einen fabelhaften Start ins Wochenende,

Daniela

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  1. bookmarked!!, I love your site!

  2. Very nice article, totally what I needed.

  3. Die Pancakes sehen lecker aus. Kann es sein das Du mehr wie 2 EL Nuss Nougatcreme auf den Fotos genommen hast? Es sieht irgendwie mehr aus..

    LG
    Petra

    1. Hallo liebe Petra,
      es waren wohl eher gehäufte Löffel 😂 Allerdings verläuft die Creme auch auf den heißen Pancakes, sodass sich das besser verteilt.
      Liebe Grüße, Daniela

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