Pasta mit Mangold & Zitrone

Ich liebe Pasta! In allen Variationen schmeckt sie mir unglaublich gut und wenn es nach mir ginge, könnte jeder Tag ein Pastatag sein. Klar esse ich Reis, Kartoffeln und Quinoa auch gerne, aber Pasta ist und bleibt mein Liebling. Geht es euch auch so? Dabei darf es aber gerne abwechslungsreich sein mit verschiedene Beilagen und Soßen. Letzte Woche habe ich auf dem Markt frischen Mangold gekauft und daraus ein leckeres Rezept gekocht: frische Pasta mit Mangold & Zitrone!

Pasta mit Mangold & Zitrone

Was ich an diesem Rezept besonders mag, ist die cremige Soße in Verbindung mit der leichten Säure der Zitrone. Außerdem mag ich die crunchigen Kerne on Top, welche aus Kürbiskernen, Sonnenblumen-, Cashewkernen und Pinienkernen bestehen.

Pasta mit Mangold & Zitrone

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g frischen Mangold
  • 100 g Cashewmus
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 g gemische Kerne z.B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne etc.
  • Pfeffer Salz
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne die gemischten Kerne ohne Fett und Öl anrösten bis sie leicht gebräunt sind und zu duften beginnen.
  • Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und al dente kochen. (Je nach Nudelsorte 8-12 Minuten).
  • Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Mangold hinzufügen und so lange kochen, bis er leicht zerfällt.
  • Das Cashewmus hinzufügen und mit 200ml Wasser aufgießen. Gut umrühren und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser hinzufügen, je nach gewünschter Konsistenz der Soße. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Spaghetti abgießen und auf Tellern verteilen. Die Mangold-Zitronen-Soße darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen.

Kennt ihr schon meine knusprigen Gemüse-Nuggets oder Mozzarella Sticks? Unglaublich lecker und perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Lasst es euch schmecken,
Daniela

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  1. Liebe Daniela, das klingt unglaublich lecker! Meine Tochter ist allergisch auf Cashewnüsse – kann ich statt des Cashewmuses auch Mandelmus nehmen? Oder welches würdest du als Ersatz empfehlen? Liebe Grüsse, Hanna

    1. Hallo liebe Hanna,

      Du kannst jedes Nussmuss anstatt des Cashews verwendet. Ich selbst habe es auch schon mit Sonnenblumenmus zubereitet. Viel Spaß beim Kochen,
      Daniela

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