{Rezept} Leckere selbstgemachte Energieriegel mit Gojibeeren

An manchen Tagen ist der Terminkalender randvoll! Man hetzt von einen Meeting zum Nächsten und stellt irgendwann fest, dass man außer dem Frühstück am Morgen noch nichts Weiteres zu sich genommen hat. Solche Tage kennt ihr bestimmt auch, oder? Geschehen letzte Woche, und ich hatte keinen Snack in meiner Tasche, geschweige denn irgend einen Laden um die Ecke, der etwas Veganes zum Essen anbot. Tja, dumm gelaufen. Wenn ich mit dem Kleinen unterwegs bin passiert mir so etwas nämlich nicht. Da gibt es saftige Apfelschnitze, Kekse und leckere Brote. Für den Fall der Fälle, dass das Kind auf dem Weg zum Spielplatz eine Hungerattacke überfällt .

Am nächsten Tag hab ich mich sogleich in die Küche gestellt um mir einen Vorrat an selbstgemachten Riegeln herzustellen. Außergewöhnlich sollten sie sein, nicht zu süß und vor allem voller Power! Auch wenn man das Wort „Superfood“ mittlerweile etwas überdrüssig ist, so stecken in diesen Zutaten jede Menge toller Nährstoffe. Und genau diese wollte ich in meinen Riegeln haben.

Gojibeeren werden auch Glücksbeeren genannt, enthalten 21 wichtige Spurenelemente und super viele Vitamine. Die antioxidative Wirkung befreit den Körper von freien Radikalen und schützt so vor Krankheiten. In Komination mit Chiasamen und leckeren Cacao Nips ideal gegen Heißhungerattacken!!!

 

 

 

Rezept für 10 Riegel:

Zutaten:
100g Datteln (entsteint)
20g Gojibeeren
20g Chiasamen
50g Cashewnüsse
50g Haferflocken
4 Eßl Wasser
100g Zartbitterschokolade
2 Eßl rohe Kakaonips

Zubereitung:
Datteln, Gojibeeren und Chiasamen mit dem Wasser vermengen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Haferflocken und die Cashewnüsse im Mixer fein mahlen. Datteln, Gojibeeren und die Samen mit dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben und alles nochmals gut durchmixen bis eine glatte Masse entsteht. 

Eine Form (30 x 10cm) mit Frischhaltefolie auskleiden,die Masse hineingeben und glatt streichen. Wer keine Form dieser Größe zur Hand hat, kann die Masse auch so auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu den genannten Maßen formen. Mit den Kakaonips bestreuen und leicht andrücken. Nun für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Die Riegel nach dem kühlstellen schneiden, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen.

TIPP: Die Riegel halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche! In Butterbrotpapier gewickelt kann man sie auch unterwegs genießen.

 

 

Welches sind eure Lieblingszutaten im Riegel?

Habt einen wundervollen Tag,

 

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  1. Wow 🙂 sieht lecker aus. Muss ich ausprobieren 🙂
    Liebe Grüße Nina

  2. Die sehen wirklich mega schön aus! Bin gespannt ob die auch so gut schmecken. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂

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